martedì 10 settembre 2013

Frullato ban-coffee

Vorrei informarmi che sono viva e vegeta, sono in quel di Saint-Etienne in Francia, sembra già autunno inoltrato e vado in giro con il felpone, jeans lunghi e scarpe antipioggia!
Sono in una residenza studentesca molto carina, fortunatamente la camera è relativamente grande, cosa che non si può dire della cucina che è...emm...come dire...taglia puffo (?)
Ora vi faccio vedere una foto fatta con il cellulare, quindi pessima qualità e per di più sembra pure più grande di quello che è in realtà! Ma si può?


Comunque sappiate che mi impegnerò comunque a cucinare per voi (e per me, dato che devo anche mangiare ^^) avendo anche qualche appuntamento per le prossime settimane!
Ecco di cosa parlo:
  1. Buffet internazionale universitario, chi ha voglia di cucinare può preparare un piatto tipico del suo paese/regione/città e presentarlo al buffet e fare amicizia con i colleghi francesi =)
  2. TOUS AU RESTAURANT , la Francia festeggerà la sua gastronomia dal 16 al 22 settembre in ristoranti su tutto il territorio creando apposta un "menù scoperta" diverso per ogni ristorante che faccia scoprire un po' della sua cultura. Per l'occasione credo che mi recherò a Grenoble (anche perchè così vado a trovare il mio ragazzo...non diciamo cavolate, vado là solo per il ristorante XD ), vedo un po' dove troverò posto =)
  3. E' possibile cha vada al SALON DES VINS ET DE LA GASTRONOMIE di Lione, ma è ancora un po' da decidersi, quindi mettiamolo con un bel punto interrogativo (?????)

Oggi comunque vorrei farvi conoscere un frullato che ultimamente faccio spesso, mi piace da matti e trovo l'abbinamento molto azzeccato...come avrete capito dal titolo si tratta di un frullato con banana e caffè, per una colazione del campione se servito anche con qualche biscotto!

PS: per il frullato avevo finito il mio normale caffé solubile, così sono andata a prendere un ecopack di una cosa (immagino) molto simile francese...non era proprio caffè solubile perchè non l'ho trovato. Sulla confezione dice: "RICORE', café chicorée (è un misto tra caffè 40% e cicoria 60%). Ricoré è il giusto equilibrio tra l'intensità dell'aroma del caffé e la dolcezza della cicoria, con una punta di gusto di nocciola"...Uuuuh...yummy ^^





A me piace avere questo frullato freddo, quindi il caffè lo preparo la sera prima poi lo conservo in frigorifero. Sulla confezione del caffè solubile c’è scritto che si scioglie anche con lacqua freddanon ci ho mai provato, ma se volete provateci e fatemi sapere!
                                                                           
Prendete poi il frullatore, metteteci dentro lo zucchero, la banana sbucciata e fatta a pezzetti, il latte e il caffè.
Date un buon giro di frullatore e servite con dei biscotti.
Ottimo!!! 



Ora vorrei dedicare qualche riga a un video che mi è piaciuto tantissimo:
Non so se avete visto WE ARE THE MILLERS, è un film uscito da poco in cui c'è Jennifer Aniston, la Rachel di friends che interpreta una spogliarellista che finisce per collaborare con un corriere della droga mettendo su una storia del tutto poco credibile e che fa morire dal ridere.
Nella parte del film in cui ci sono i bloopers (cioè le scene tagliate) c'è questo video (spero che sia questo perchè l'ho cercato su youtube, ma non sono riuscita a vederlo da lì) che è molto tenero...Guardate e ditemi se non lo trovate tenerissimo!





1 commento:

  1. Grenoble è bellissima.
    Se non trovi posto al ristorante ti godi la città (e magari il fidanzato?)
    Sono curioso di vedere cosa preparerai per il buffet studentesco.
    Ah, lo voglio anche io sto RICORÈ! Fa così anni 40 :)
    Ciao Leo

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