martedì 14 agosto 2012

Tartine all'arancia e salmone





Oggi mi sento creativa! Raro di questi tempi dove mi trovo così bene con le ricette classiche!
Siete pronti a sapere di cosa tratta queta ricettina??? eeeee...Rullo di tamburi!!!!! Tartine di arancia e salmone con maionese all'arancia.
Ebbene si, non storcete il naso! La maionese è buona anche in versione "aranciata"!
Poi i colori di questa tartina sono bellissimi e in più è una ricetta da gustare fredda, che non guasta assolutamente durante l'estate!
Non lasciatevi scoraggiare dalla maionese! E' facilissima da fare, soprattutto se uno ha il minipimer! Così è proprio un gioco da ragazzi!
Siamo pronti allora a iniziare? Armatevi di minipimer e grembiule e si parte!

Ingredienti per la maionese:
  • 250 ml di olio d'oliva
  • 1 uovo 
  • 1 pizzico di sale 
  • la spemuta di mezza arancia 
Versate nel bicchiere del minipimer tutti gli ingredienti eccetto l'olio, iniziate a frullare e poi versate a filo l'olio rallentando un po' la velocità, continuate finchè non diventa cremosa al punto giusto.
E....AND NOW IT'S DONE!
Si si, è finita qui!
Mettetela in frigorifero per una ventina di minuti e poi potete servirla.
E' perfetta con piatti di pesce! E infatti e così che oggi la useremo!

Ingredienti per le tartine:
  • 40-50 g di maionese all'arancia
  • 1 arancia bio (2 se sono piccole)
  • una confezione da 250 g di salmone affunicato
  • alcuni "fogli" di pane per trammezzini (per intenderci: quelli lunghi, senza crosta e morbidissimi, quindi attenzione quando li maneggiate)

Iniziate con il grattuggiare metà buccia d'arancia e aggiungetela alla maionese.


Poi prendete il pane e ricoprite la faccia superiore di maionese all'arancia, non deve essere uno strato troppo spesso, ma poi dipende un po' dal proprio gusto personale.
Sbucciate a vivo l'arancia e tagliatela in pezzetti.
Aprite il salmone e assicuratevi che sia già tagliato a fette, se no mi sa proprio che spetta a voi farlo!
Tagliate il pane o in quadretti o in triangolini e distribuite su ogni tartina un po' dell'arancia sgocciolata dal proprio succo.
Con il salmone dovete tagliarlo a strisce e arrotolarle su loro stesse in modo da formare delle roselline, dispontele delicatamente sulle tartine, perchè ci vuole proprio poco per farle aprire!
Et voila! Fatto!


Potete prepararle circa un ora prima di ricevere ospiti e l'effetto è assicurato!

Vorrei partecipare a:

FOOD 140
ESTATE IN TAVOLA


2 commenti:

  1. proverò a farla .... ^.^
    sembra squisita ^.^
    ..
    mi sono appena iscritta ... per non perdermi nessuna delle tue ricette ...
    se ti va passa da me a dare un'occhiata ...
    e magari se ti va iscriviti se ti piace il mio blog ...
    a presto cara ^.^
    bacioni

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    Risposte
    1. Ma ciao cara! Molto volentiere passo da te e grazie mille per esseri iscritta!
      Un bacione =)

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