domenica 15 aprile 2012

Risotto agli asparagi


Delicatissimo e perfetto proprio ora che gli asparagi sono di stagione!
Ingredienti per 5:
  • brodo (di dado) quanto basta
  • soffritto di cipolla
  • una mazzo di asparagi verdi
  • 1 bicchiere e mezzo di riso per risotto
  • burro per mantecare
Mettere a scaldare il brodo e pulire gli asparagi (spezzandoli dove si rompono).
In una pentola alta mettere a bollire gli asparagi, non troppo perchè cuociono anche con il riso, scolarli e tenerli da parte.
Fare il soffritto di cipolla (olio e trito di cipolla) in una pentola per risotto antiaderente.
Quando al cipolla diventa bionda aggiungere il riso per farlo tostare.
Aggiungere 2 mestolini di brodo al riso.
Prendere gli asparagi tagliandoli a tocchetti mettendo da parte le punte bello.
Mescolare bene il riso e quando si asciuga un po' aggiungere un altro mestolo di brodo e i tocchetti (non le punte) di asparagi.
A cottura quasi ultimata (sempre aggiungendo mestolini di brodo) mantecare con il burro e aggiungere le punte di asparagi.
Servire con parmiggiano a volontà.

Nessun commento:

Posta un commento