martedì 10 aprile 2012

Crumble fragola e rabarbaro




Non avevo mai usato il rabarbaro prima, ma mi sonolasciata conquistare dal suo bel colore rosa intenso!
Associato alle fragole viene fuori un dolcetto veramente niente male.
Ingredienti per una pirofila da 2 persone:
  • 3 gambi di rabarbaro
  • 7-8 fragole
  • 1 cucchiaio di panna (o di latte)
  • 30 g burro
  • 4 cucchiai di farina
  • 3 cucchiai di zucchero
  • avena quanto basta (quella per il porrige per intenderci)
Tagliate a tocchetti fragole e rabarbaro e metteteli a cuocere in una pentolina con la panna/latte e un cucchiaio di zucchero.
Preparate la copertura del crumble lavorando con le dita l'avena, il burro, il resto dello zucchero e la farina.
Si deve ottenere con composto sbricioloso.
La frutta è pronta quando diventa morbida.
Versarla nella pirofila (se ha fatto molto liquido toglietene almeno un po'), coprite con il composto di farina e burro e infornate per un quarto d'ora in forno, finchè la crosticina non diventa dorata.

1 commento:

  1. Ciao cara! Sono Benedetta del contest "in allegato tanto amore", volevo avvertirti nel caso non avessi avuto modo di leggere il post che partecipando alla sezione "ricetta più golosa" puoi trovare la tua ricetta con il tuo nome e il tuo blog sulla pagina facebook https://www.facebook.com/media/set/?set=a.366858730032584.99632.235052849879840&type=3 , se ti fa piacere puoi comunicarlo ai tuoi amici/lettori, anche se comunque le 8 ricette finaliste saranno scelte da una giuria, preparate e assaggiate...vincerà davvero la più golosa insomma :) P.S: neanche io ho mai usato il rabarbaro, ma prima o poi ci provo :) un bacione!

    RispondiElimina