giovedì 15 marzo 2012

Torta alle fragole


Ho visto questa torta su youtube (qui), l'ho modificata un pochino e non è venuta bella come quella del video, ma è buonissima!!!
ingredienti:
  • PASTA
    • 120 g di burro
    • 60 g di zucchero
    • 2 tuorli
    • 200 g di farina 00
Fare una cremina con il burro e lo zucchero usando una frusta (magari elettrica aiuta un po' di più rispetto a quella a mano).
Aggiungere i tuorli e la farina setacciata; amalgamare bene il tutto con le mani.
Lasciar riposare in frigorifero per 1 h e stenderla spessa mezzo centimetro.
Foderare uno stampo con della carta forno e rivestire la tortiera con la pasta (fare dei bucherellini con la forchetta).

  • RIPIENO
    • 100 g di burro
    • 60 g di zucchero
    • 2 uova e un albume
    • 1 cucchiaio di amido
    • 100 g di farina di mandorle
Fare una cremina con il burro e lo zucchero usando una frusta, aggiungere poi le uova e l'amido.
Versare la farina di mandorle e impastare bene con un cucchiaio.
Versare poi nello stampo rivestito di pasta precedentemente preparato.

Infornare a 180°C per 25 minuti.

  • COPERTURA
    • 500 g di frangole
    • marmellata di albicocche
    • acqua calda
    • un cucchiaio di rum
Lasciare raffreddare la torta e toglierla dallo stampo.
Stendere un sottile strato di marmellata mescolata con il rum sulla superficie della torta .
Tagliare le fragole in pezzi in modo da avere pezzi di fragola con la punta delle stesse dimensioni (il resto della fragola se è grande mettetelo da parte).
Disporre le fragole sulla superficie.
Preparare lo sciroppo con 20 ml di acqua calda, 20 g di zucchero e 2 cucchiai di marmellata di albicocche.
Spennelare la superficie delle fragole.
OTTIMA!!!

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