lunedì 14 novembre 2011

Tiramisù leggerissimo

E' la prima volta che preparo un tiramisù con al posto del mascarpone la ricotta e devo dire che è venuto molto bene!
Ingredienti per una teglia piccola:
  • 125 g di ricotta freschissima
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 5 savoiardi
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • caffè zuccherato quanto basta
Io questo modo ho fatto un solo strato, ma se raddoppiate le dosi potete fare 2 strati (eccetto per il cacao che va sopra).
Dividere i rossi dai bianchi e montare a neve i bianchi.
Amalgamare la ricotta con i rossi e lo zucchero.
Aggiungere i bianchi e mescolare dal basso verso l'alto.
Stendere un sottile strato di composto sul fondo della teglia, poi disporre i savoiardi in un piatto e versarvi sopra alcune cucchiaiate di caffè in modo che siano ben inbevuti, poi disporli in modo ordinato nella teglia.
Ricoprire bene con il resto del composto e spolverare di cacao.
Coprere con della pellicola e lasciar riposare in frigorifero per 1h.
Gustare bello freddo!

Nessun commento:

Posta un commento