sabato 5 novembre 2011

Patatine Fritte di Cecilia

Cecilia non perde mai occasione per fare le sue speciali patatine fritte che sono perfette da mangiare come contorno.
ingredienti:
  • 4 patate grandi
  • olio per friggere
  • sale
  • rosmarino
Sbucciare le patate e tagliarle in 3 nel senso della larghezza.
A questo punto tagliare ogni metà di patata in fettine spesse mezzo centimetro o poco più e poi girare di 90° le patate e tagliare nell'altro senso con tagli di mezzo centimetro circa.
Aprire i pezzi di patata e tagliare ancora i pezzi che risultano più rettangolari che quadrate.
Versare l'olio in una padella molto capiente e far scaldare, quando è ben caldo (Benedetta Parodi insegna di fare la prova dello stuzzicadenti) aggiungere le patate.
Quando iniziano a predere colore scolarle a farle passare su un foglio di carta assorbente e spolverizzare con il sale e di rosmarino polverizzato con un macinino oppure tagliato a coltello.

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