sabato 1 ottobre 2011

Torta salata zucchine, pancetta e mozzarella

Domani parto perchè poi inizia l'università, così preparo una bella torta salata che devo solo più scaldare quando ho lezione.
ingredienti:
  • una rotolo di pasta brisé
  • 2 zucchine grandi
  • una confezione di pancetta a cubetti
  • una confezione di ricotta
  • 1 uovo
  • 1 mozzarella
  • sale e pepe
Stendete la pasta in una tortiera, se volete potete cuocere il guscio mettendo la teglia in forno con sopra dei fagioli secchi.
Intanto pulite le zucchine e tagliatele a rondelle, mettete a cuocere qualche minuto in padella con poco olio, quando diventano morbide aggiungete un cucchiaio o due di acqua e la pancetta e fate cuocere bene in modo che la pancetta rilasci il suo profumo.
Aprite in una ciotola l'uovo e aggiungetevi la ricotta, zucchine e pancetta.
Amalgamate bene e aggiustate di sale e pepe.
Aprite la mozzarella, sgocciolatela e tagliatela a metà, una parte la fate a cubetti e la incorporate al composto, l'altra parte la fate a fettine.


Versate il composto sulla pasta, livellate e aggiungete lefettine di mozzarella, ripiegate i bordi e infornate a 180°C per 30-40 minuti. Lancetele un occhio per evitare che bruci!
Un trucco in più per una crosticina croccante sulla superficie è spolverizzare di pangrattato una volta messa la mozzarella.

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