giovedì 1 settembre 2011

Pomodori ripieni di cous cous

Con l'arrivo di settembre se ne va l'estate...che tristezza! Però per farla sopravvivere ancora un pochino ho fatto dei pomodori ripieni con cous cous.
Ingredienti:
  • 6 pomodori grandi rotondi (ho usato dei grandi pomodori a grappolo)
  • un bicchiere di cous cous
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • un bicchiere di acqua
  • 2 wurstel
  • formaggio grattuggiato
  • un piccolo pezzo di mozzarella o di formaggio che fonde
  • olio
Togliere la calottina con il picciolo ai pomodori e metterli da parte.
Teliminare la polpa acquosa del pomodoro e i semini, mettere un pizzichino di sale dentro e far uscire l'acqua di vegetazione.
Intanto preparate il cous cous: mettete a bollire l'acqua, quando bolle aggiugnete la salsa di soia e il cous cous.
Spegnere il fuoco e girare bene affinchè il cous cous assorba l'acqua, lasciate riposare qualche minuto.
Tagliate a piccoli pezzi i wurstel e la mozzarella/formaggio (la mozzarella deve essere ben sgocciolata).
Sgranate il cous cous e aggiungetevi un po' d'olio.
Versate in una ciotola e aggiungete i formaggi e i wurstel.
Riempite ogni pomodoro un po' oltre il bordo e disponeteli in una pirofila.
Metteteli in forno per 15 minuti a 180°C, aggiungete la calottine e fateli stare in forno ancora per 5-10 minuti.


Servire tiepidi!

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