domenica 18 settembre 2011

Muffin doppio cioccolato

Penso che non ci  siano problemi in casa a far fuori un po' di nutella, ma questo è un modo molto gustoso di "eliminarla".
Ingredienti per 10 muffin:
  • 1 uovo
  • 125 ml di latte
  • 30 g di burro fuso
  • 130 g di farina
  • 2 cucchiai colmi di nutella
  • una barretta di cioccolato bianco
  • 60 g di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito
  • un pizzico di sale
In una terrina aprire l'uovo e mescolarlo con lo zucchero, aggiungere il latte e il burro.
Mescolare farina, sale e lievito insieme, poi incorporarli nel composto con l'uovo.
Aggiungere anche la nutella e 2/3 del cioccolato bianco fatto a pezzetti.
Distribuire nei pirottini di alluminio oppure in quelli di carta messi nei contenitori di gomma o di ceramica.
Su ogni muffin mettere un pezzetto abbastanza grande di cioccolato bianco e infornare a 180°C per 25 minuti.
Sono ottimi sia caldi che freddi!

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