mercoledì 13 luglio 2011

Fiori di zucchina ripieni



Io li preferisco con una bella mousse di prosciutto cotto e ricotta, ma questa volta abbiamo voluto provare a farli con cotto a cubetti e mozzarella.
Ingredienti:
  • fiori di zucchina
  • prosciutto cotto a cubetti
  • mozzarella
  • farina
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
Togliere il pistillo ai fiori, bisognerebbe riuscire a lasciare attaccata la calottina posteriore, ma dato che non sono molto brava l'ho eliminata.
Mettete da parte i fiori  e tagliate a cubetti il cotto se non l'avete già trovato tagliato, fate a piccoli pezzi anche la mozzarella.
Mescolate insieme cotto e mozzarella aggiustando di sale e pepe, poi prendere singolarmente ogni fiore di zucchina e mettetevi dentro un po' del ripieno facendo attenzione a non rompere il fiore.
Preparate una pastella con farina, uovo e acqua, immergetevi i fiori ripieni a uno a uno e metteteli velocemente a friggere in padella con olio di semi.
La prossima volta voglio provare a farli con una specie di frittura tipo tempura.

Nessun commento:

Posta un commento