sabato 30 aprile 2011

Pesche e cioccolato alla moda di mia mamma





Praticamente da sempre mia mamma d'estate prende le pesche belle mature, le taglia a metà, toglie il nocciolo, poi le mette in tanti sacchettini cuki e le surgela, così per tutto il resto dell'anno possimo fare le pesche al cioccolato...cioè, le mangiamo anche fresche, ma una parte va in marmellate e in sacchetti cuki =)
Ci sono diverse varianti della ricetta, ma quella base prevede come ingredienti :
  • marmellata pesche e cioccolato
  • 4 pesche
  • biscotti 
  • amaretto di Saronno
  • 8 amaretti secchi grandi
  • cacao amaro
  • burro
prendere una teglia a bordi alti e imburrarla, disporre le pesche tagliate a metà con la parte interna rivolta verso l'alto.







Preparare in una scodella: biscotti fatti a pezzetti piccolissimi, qualche cucchiaio di amaretto di Saronno, marmellata e cacao amaro.
Mescolare bene, poi versare con un cucchiaio il composto nei posti lasciati vuoti dai noccioli. Bisogna essere abbastanza abbondanti nella distribuzione del composto.
Mettere sopra a ogni pesca un amaretto.
Finita la teglia mettere dei fiocchi di burro su ogni amaretto.
Infornare per 30-45 minuti a 180°.
L'altra variante che abbiamo fatto oggi è con dei pezzettini di biscotto messi sulla marmellata.

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