venerdì 29 aprile 2011

Mele sorpresa

L'altro giorno mi è capitato per le mani un libro chee avevo comprato in Normandia quando avveo 14 anni, è un libro molto bello sui dolci francesi e mi sono cimentata nel preparare la Pomme surprise di Dame Nicole modificando un po' la ricetta.
Ingredienti per 4 mele:
- 4 mele golden
- 4 cucchiai colmi di marmellata
- 4 cucchiani di miele
- mandorle a scaglie
- un pochino di cannella
- zucchero
- burro
- biscotti o amaretti
Preparate un impasto di marmellata, miele, mandorle e cannella in una ciotola.
Togliere la buccia alle mele e poi togliere il torsolo senza romperle.
Tagliare a fettine le mele in modo da ottenere tanti dischetti.
Partire dalle basi, metterle in unsa pirofila con i bordi alti imburrata, poi metterci sopra un po' del composto fatto con la marmellata, coprire con un'altra fettina di mela.
Metterci di nuovo sopra un po' del composto di marmellata.
Continuare così finche non si formano di nuovo le mele.
Prendere ciò che resta del composto di marmellata e aggiungere un po' di biscotti o di amaretti spettettati finemente. Se risulta un impasto troppo asciutto aggiungere un po' di marmellata.
Versa l'impasto di marmellata e biscotto al centro di ogni mela al posto del torsolo.
Dare una spolveratina di zucchero e mettere un fiocco di burro sopra ogni mela.
Infornare per 25 minuti a 160°.

Nessun commento:

Posta un commento