sabato 12 marzo 2011

Formaggini boscaioli con i porri

Io A-D-O-R-O i porri!
Questa ricetta è facile e veramente molto carina.

Ingredienti per 2:
  • 3 porri di piccole dimensioni
  • un tomino boscaiolo (di quelli da fare alla piastra)
  • 2 fettine di speck (facoltativo, è solo per guarnire)

Tagliare le radici e la parte verde dei porri, togliere anche la pellicina esterna.
Prendere un padellino, metterci un pochino d'acqua e un po' meno di un quarto di dado.
tagliare a rondelle sottili i porri e metterli a stufare nella padella, la cottura deve essere a fuoco basso, bisogna girare spesso per evitare che i porri si brucino e aggiungere dell'acqua quando si asciugano.
Cuocere finchè non diventano morbidi (circa mezzora).
Spesso preparo i porri un giorno prima e li conservo in una coppetta in frigorifero.
Prendere il formaggio e tagliarlo a metà secondo l'asse della larghezza (si devono ottenere due dischetti di formaggio) e disporli con la crosta verso il basso in una piccola teglia.
Dividere i porri sulla superficie dei formaggi e decorare con una fettina di speck ciascuno.

Infornare 180° per qualche minuto (per far fondere un po' il formaggio)

Servire caldo uno per piatto! Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento