domenica 13 marzo 2011

Conchiglioni al forno

Per il pranzo della domenica quale piatto è meglio della pasta al forno?
Poi oggi fa pure brutto, quindi un po' di calduccio fa molto piacere!

Ingredienti:
  • conchiglioni (la quantità dipende dalla grandezza della teglia, prima di farli cuocere fate la prova e metteteli nella teglia, così avete un'idea di quanti ne servono)
  • besciamella (anche qui dipende dalla grandezza della teglia e da qunato vi piace la besciamella, io ho preso una confezione da 500 ml ma ne ha usato solo 3/4)
  • carne tritata e sugo di pomodoro (per fare un bel ragù, se no si può prendere quello già pronto)
  • grana
Iniziamo con la preparazione del sugo:
Mettere la carne tritata in una padella abbastanza grande con una noce di burro, un po' di cipolla tritata (se non usate il sugo già pronto) e un po' di dado.
Schiacciare la carne con la forchetta in modo da creare tanti pezzettini di carne, quando inizano ad essere cotti aggiungere poco alla volta il sugo di pomodoro. Si deve fare un ragù bello ricco. Lasciare cuocere per circa mezzora a fuoco basso, girare ogni tanto.

Per i conchiglioni prima fare la prova nella teglia, disporli come si vorrebbero poi presentare senza però schiacciarli troppo perchè la pasta è ancora cruda e quando cuoce diventa un po' più grande.
A quel punto preparare l'acqua, salarla e metterla sul fuoco, quando bolle buttare i conchiglioni e scolarli al dente.

A questo punto prendere la teglia e distribuire un po' di besciamella sul fondo, poi prendere sigolarmente i conchiglioni e riempire la loro tasca con parte del ragù cucinato, attenzione a non bruciarvi!
Disponete poi la pasta nella teglia.
Una volta riempita la teglia distribuire un po' di besciamella sopra i conchiglioni, io ne metto poca perchè non mi piace troppo, ma voi potete tranquillamente abbondare.
A questo punto grattare del grana e distribuirlo sopra la pasta.

Infornare 180° finchè non si forma una crosticina dorata sopra.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare un po' per non ustionarvi nel mangiare questo piatto!

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